工作动态

    8月25日下午,受副市长、市防汛抗旱指挥部常务副指挥长经大忠委托,市政府副秘书长周志强在市防汛抗旱指挥中心主持召开全市防汛调度会商会议。市国土局、市水务局、市住建局、市交通局、市地震局、市政府应急办、市气象局、绵阳水文局、市防汛办等部门参加调度,各县市区政府分管领导在当地分会场参会。

    周志强视频连线安州、平武等地,了解各地雨水情及防范应对、责任落实、督导检查等情况,并作了针对性的安排部署。
    周志强指出,一要继续强化思想认识,各地要特别注意持续降雨易诱发山洪地质灾害。二要继续强化监测预警,气象、水文部门要提升精准预测水平,及时发布传递雨情、水情、汛情、灾情等预警信息。三要继续强化会商研判,相关部门要加强会商,为抢险救灾提供准确有力的指挥决策依据。四要继续强化重点领域,突出抓好山洪地质灾害防御、大江大河防汛、中小河流和中小水库安全度汛和城镇防洪排涝。五要继续强化隐患排查,要加强山洪地质灾害隐患排查,特别是北川、平武、安州、江油针对持续降雨要对重点区域、重点部位进行拉网式排查,及时发现隐患、消除隐患。六要继续强化督导检查,要加强督导检查力度,强化责任落实,市、县防汛减灾和地质灾害防范督导组要进一步加强对基层严格落实24小时值班带班、履职尽责情况和雨情水情的会商研判、监测巡查、应急准备、责任落实、抢险队伍、培训演练和灾情核查、信息报送工作的督导检查,确保防汛减灾各项工作落到实处。(防汛办)