工作动态

    11月29日,绵阳市水务系统2017年专业技术人员继续教育培训(第二批)在绵阳职业技术学院如期开班。来自市水务局、平武、盐亭等单位相关人员参加了培训。
    开班仪式由绵阳市职业技术学院教研室主任高晨主持。绵阳市水务局机关党委书记陈霞结合水务工作给学员进行了十九大的宣讲。陈霞书记跟大家一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,和近五年中国在经济、政治、军事、外交等各方面的发展取得了令人瞩目的成就,让中国从富起来向强起来转变,中国特色社会主义进入了新时代。十九大报告中把水利建设摆在九大基础实施建设之首,这让水利人充满了自豪感、责任感和使命感。其中乡村振兴战略、生态文明建设、精准脱贫、粮食安全等等都和水利工作息息相关,需要水利人全心身投入。江山代有人才出,各领风骚数百年,新的时代有新的使命,新的时代有新的征程,需要水务专业技术人员特别是年轻一代,不仅仅要掌握扎实的专业技术知识,不断对所学知识进行更新换代,更要紧跟新时代的步伐,认真学习十九大精神,让新时代中国特色社会主义思想入脑入心,振奋精神,团结一心,凝心聚力,以十九大精神为统领,在水利脱贫攻坚主战场,在“引通济安”工程建设主战场,在幸福美丽绵阳建设中,开创绵阳水利建设新征程。(人事科)