县市新闻

    四川(三台)都宏水业公司投入农村饮水安全项目资金、组织水利施工人员,加快石安场镇自来水工程的建设步伐,从而确保4千多场镇居民早日用上安全的自来水。过去,绵阳市三台县石安场镇有700多户、4000多居民,全都以自主打井找水为主,一直以来均存在着广大农村场镇居民用水难的苦恼问题。
    三台县石安场镇居民杨兴荣说:农村群众期盼很高,希望党和政府能尽快安排、有效解决农村地区的集中供水安全保障问题。过去的县乡镇人民代表、党代表和政协委员们,都在市县开会时紧急呼吁落实好广大农村群众的饮水安全保障问题,多届地方党委、政府安排市县水务局、人饮办、农村供水总站都在为这个事情努力操心,但是也一直没有很好地解决好安全水源的保障问题,这回都宏水业公司通过贯彻城乡供水一体化的路子,应该能够实现农村场镇群众的共同意愿。
    自从今年8月底,四川(三台)都宏水业公司负责供水管网改造实施以来,现目前已投资70多万元,已安装标准化管网15公里,保证了第一批居民在国庆节前用上自来水。都宏水业公司新德分公司经理刘斌表示:石安场镇的主管网改造工程是今年8月20号进场的,整个改造难度比较大,计划在国庆节前让石安场镇平安路部分居民能用上新德水厂的自来水。如果场镇大面积用上安全自来水的话,今年11月份就可以了。
    三台县石安场镇自来水工程属于都宏水业新德水厂的供水范围,沿途有10余公里的供水主管道,还有一个高位水池和一个供水加压站。都宏水业公司已投资30多万元,对新德水厂进行了技术改造,对主管道进行维修补漏,为县郊石安场镇安全供水做好技术物质和人员准备。(三台县水务局  谢勇   曾春梅)