县市新闻

    9月13日,三台县水务局党委将实施为期一周的基层党建工作督查,重点是以优异的成绩迎接党的十九大,推进“两学一做”学习教育常态化,严格监督微权力、整治微腐败,让人民群众有获得感,不断深化党风廉政和反腐败行动,不断打造农村水利精准脱贫示范片。
    县水务党建督查组对鲁班水库管理局,并与该局党委换了水务基层党建工作意见。同时,详细地检查了该局专题党建部署情况,“三会一课”学习教育记录,党员学习心得,副科级以上领导干部的双重组织生活,带头讲党课的情况,水务行业党建品牌创建等方面情况。
    县水务党建督查组认为:鲁班水库管理局认真开展“喜迎十九大,我看新变化”专题讨论,面向基层搞好支部和党小组建设,市县“3+2”书记项目宣传贯彻到位,建立健全了防止党员失联,以及违纪违法处理机制,做到普通党员的作风问题时时提醒管理到位,党务公开、道德讲堂、社区双报到、精准扶贫等基础性工作落实得更加有力。希望该局党委进一步加强党员干部职工三支队伍建设,推进常态化的教育管理与学习培训,跟进统战和工青妇群团工作,让民生水利特别是农田水利“全域灌溉”发展成果有效惠及灌区人民。(羊波  谢勇)