县市新闻

    连日来,三台县水务局机关党员干部职工根据县委县政府的脱贫攻坚部署,立足具体问题和组织要求,切实开展争胜乡双汇村农村水利基础扶贫行动自查工作。
    通过有效掌握扶贫攻坚村的基本情况,农业人口、扶贫人口、脱贫人数,通过项目精细支撑村内特色农副产业,建设全域灌溉“五小水利”,实施道路硬化,达标村级文化、卫生室,健全通信网络,推动农村精准扶贫回头看与帮,防止群众返贫。切实检查杜绝农村基层“微权利、微腐败”,进而优亲厚友让无符合条件的人纳入精准贫困户,让党和政府的扶贫攻坚阳光通过“精准识别”真正照耀在贫困家庭当中,从而将现代农业产业的扶持效应做实、做优、做强。
    水务局机关的同志通过走访调查、翻阅资料,对标脱贫任务实施自查摸底,发现了个别帮扶资料、软硬件还有亟待完善的不足之处。大家还就进一步落实具体帮扶措施,抓好脱贫攻坚行动、补齐基层工作短板进行了讨论,准备结合水务、争胜联合党支部的作用,让全体同志落实好帮扶责任,通过对标脱贫标准抓自查,有效增添“扶智与扶志”措施,确保相关农民兄弟姐妹2017年脱贫摘帽任务顺利完成。(三台县水务局  罗勇  谢勇)