县市新闻

    9月28日,区人民政府组织召开了全区节水型社会建设暨最严格水资源管理制度考核工作会议。会议主要对全区节水型社会建设工作进行了专题研究,进一步分析形势,明确职责,提高全社会节约和保护水资源的意识和能力,全面推进涪城节水型社会建设工作。
    会上,区水务局郭勇局长就当前和今后一个时期全区节水型社会建设和最严格水资源管理制度考核工作提出意见。 副区长秦亚辉在讲话中指出,一是要强化制度建设。通过建立健全节水型社会建设制度体系,全面落实法律法规已经确立的水资源管理制度。二是要强化部门协作。节水型社会建设涉及面广,是一项宏大的社会系统工程。领导小组办公室要发挥牵头抓总的作用,认真履行职责,精心策划,狠抓落实,领导小组组成部门要各司其职,切实加强领导,配合领导小组办公室开展好各项工作。三是要紧盯工作目标。抓好农业节水,大力推进农业节水示范区项目建设,全面推广工程节水技术,建设节水高效农业。四是要强化宣传教育。领导小组办公室及各成员单位要充分利用各种新闻媒体,大力宣传节约用水和水环境形势,让广大群众了解和支持节水型社会建设。(涪城区水务局)